segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Sorbet de Framboesas orgânicas

Por Marise Berg

Ingredientes
Framboesas frescas ou descongeladas 500 g
Maçã doce (com casca) 1 unidade grande
Limão - suco 2 colheres de chá ou ½ limão peq
Agar Agar 1 colher de chá
Açúcar Demerara 120 g – ½ copo


Preparo
Bater as framboesas no liquidificador e peneirar para retirar as sementes (se as framboesas devem estar descongeladas). Adicionar o açúcar e o suco de limão e misturar bem no liquidificador. Reservar. Bater uma maçã no liquidificador (adicionar água o suficiente para a formar o suco da fruta), peneirar e reservar. Numa panela, cozinhar o purê de maçã com a agar-agar até ferver (aproximadamente 3 minutos). Mexer por mais um minuto e desligar o fogo. Adicionar o purê cozido ao creme de framboesas e bater mais um pouco no liquidificador. Colocar numa travessa e deixar esfriar. Congelar e servir gelado.
Se preferir a consistência de gelatina, acrescentar mais 2 colheres de chá de agar agar e repetir a preparação.

750 ml ou 10 porções de 75 ml

Receita publicada na Revista Vegetarianos, Ed. Novembro 2011.
Veja mais receitas em www.ayurvedicamente.com.br

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