domingo, 9 de outubro de 2011

Cheesecake de Framboesas orgânicas

Por Beatriz Sampaio


Ingredientes
125 g de manteiga
250 g de biscoito de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
450 g de cream cheese
250 g de açúcar
300 g de framboesas
60 g de açúcar de confeiteiro
400 ml de creme de leite
Modo de preparo
Ponha os biscoitos em um saco.
Moa com um rolo de massa.
Derreta a manteiga em uma panela.
Despeje os biscoitos moídos na manteiga e mexa bem.
Forre uma assadeira de bolo de 20 cm (com base removível) com papel-filme.
Coloque nela a mistura de biscoitos.
Aperte com um amassador para ficar plana e coloque na geladeira.
Faça uma calda colocando as framboesas e o açúcar de confeiteiro para ferver por 10 minutos.
Deixe esfriar e peneire.
Misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha.
Bata o creme de leite até ficar espesso, e então misture com o cream cheese.
Espalhe o recheio sobre a base de biscoitos, use ¾ da mistura de cream
cheese.
Em seguida despeje ¾ da calda e mexa, misturando-a ao cream cheese.
Suavemente espalhe o resto do cream cheese e desenhe linhas com a calda de framboesa.
Passe um palito sobre as linhas para criar um efeito.
Deixe o cheesecake na geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário